首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局召开村级统计规范化建设现场会

【发稿时间 :2019-09-19 16:54 阅读次数:

根据市统计局第十届机关开放日活动安排,9月19日,市统计局在璜泾镇永乐村召开全市村级统计规范化建设现场会,着力推进我市村级统计基础工作规范化建设。

与会人员实地参观了璜泾镇永乐村村级统计规范化建设工作“五到位”开展情况,听取了永乐村统计人员开展村级统计规范化建设相关工作的做法和经验介绍。市统计局苏静妍副局长首先对16个村(社区)能够取得省“千佳单位”的称号给予肯定,同时对我市村级统计规范化建设下一阶段的工作提出了具体要求,一要落实好基础条件建设,对照“五到位”的标准,逐项抓落实,缺什么补什么,把办公场地、人员、专用电脑、办公桌椅、资料柜、档案盒、门牌、等配足配齐;二要落实好基本制度建设,建立村级统计工作制度和村级统计员工作职责,并做到制度上墙;三要落实好业务素质建设,加强统计人员的业务知识学习,积极参加业务培训,不断提高业务水平。各镇要按照《关于推进全省村(社区)统计规范化建设的指导意见》的要求,务求推进,各镇区统计机构要认真把关,认真考核,合格一个,推荐一个,真正把村级统计基础工作规范化建设落到实处,达到预期效果。