首页 > 新闻中心 > 部门动态

市退役军人事务局:“兵哥哥乐创园”沙溪基地正式开园

【发稿时间 :2019-09-16 10:59 阅读次数:

9月11日下午,我市举行“兵哥哥乐创园”沙溪基地入驻仪式暨退役军人就业创业主题宣传活动,各镇(区、街道)分管领导、服务站站长和今年的退役士兵参加开园仪式。市退役军人事务局、沙溪镇人民政府有关领导为基地揭牌。

作为我市特有的军创品牌和“一站式”创业平台,“兵哥哥乐创园”沙溪基地将提供免费项目辅导、免费宣传推广、税收优惠等服务,同时将承接举办产业沙龙,成立军创联盟等工作,实现资源共享,为太仓退役军人就业创业和成才提供全方位舞台。

我市将在现有三大基地的基础上,充分挖掘潜能,集合资源,实现9个镇(区、街道)“兵哥哥”创业基地全覆盖,构建一镇一品一特色,形成我市退役军人就业创业工作的“一盘棋”,加强对就业创业资源的统一调配,打造品牌创业基地,拿出高质量的入驻项目,切实提高创业扶持工作成效。

随着各个“兵哥哥乐创园”的逐步开园,将为退役返乡的太仓退役军人在家门口提供“一站式”就业创业的扶持,解决一批下岗退役老兵再就业难、创业难的问题,全面提升我市退役军人就业创业整体水平,也将进一步推动“入伍即入学、退伍即培训、结业即就业”的太仓退役士兵培训和教育模式的提档升级。